16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
17 марта 2020, 10:48 Недвижимость
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Как коронавирус отразится на внутреннем туризме России?

Лента новостей

В то время как одни игроки считают, что введенные ограничения пойдут только на пользу российским туристическим направлениям, другие не столь оптимистичны

Виды Сочи.
Виды Сочи. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

«Ухудшение макроэкономической ситуации, пандемия коронавируса и ослабление рубля в совокупности могут привести к туристическому буму и, как следствие, развитию гостиничного бизнеса в России» — с таким заявлением выступили аналитики компании AFI Development. По словам первого заместителя гендиректора компании Евгения Поташникова, с началом туристического сезона цены на гостиничную недвижимость в Москве могут вырасти на 10-15%, а доход операторов увеличится на 25%.

Заявление более чем смелое, с учетом того что пока города и целые страны закрываются от внешнего мира, прекращается всякое движение через границы, отменяются уже и локальные мероприятия, нанося удар по конгрессному и бизнес-туризму. И давно уже никто не видел у себя китайских визитеров, а, например, в Москве они, по оценкам компании Cushman and Wakefield, составляли примерно 40% от общего числа приезжающих в город иностранцев.

Конечно, высокий сезон в Москве и Петербурге, двух ключевых для иностранцев городах России, начинается только в мае. Но рано прогнозировать, какая к этому месяцу будет ситуация — как с въездным, так и с внутренним туризмом, говорит замдиректора департамента по развитию апарт-отелей Becar Asset Management Николай Пана.

Николай Пана замдиректора департамента по развитию апарт-отелей Becar Asset Management «Все возлагают большие надежды на увеличение внутреннего туризма, но это палка о двух концах. Сейчас в выигрыше будут курортные и загородные направления — безусловно, Сочи и Крым будут в плюсе, уже сейчас можно видеть, как операторы резко повышают тарифы на проживание в высокий сезон. Но не стоит забывать, что многие стараются ограничить свои передвижения и сводят путешествия и даже выход на работу к минимуму».

Остается надеяться, что в кратчайшие сроки ситуация выправится и средства размещения смогут нагнать объемы и не уйти в глобальный минус по результатам этого года, заключает Николай Пана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию