16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
17 марта 2020, 12:38 Право

Бизнесмен Пригожин готовит иск к властям США на $50 млрд

Лента новостей

Ранее американский суд постановил снять обвинения с российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которую обвиняли во вмешательстве в выборы

 Евгений Пригожин.
Евгений Пригожин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Группа компаний «Конкорд» российского предпринимателя Евгения Пригожина подаст иск к властям США за незаконное преследование. Решение американского суда о прекращении дела о вмешательстве в выборы указывает на ложность обвинений, заявил «Интерфаксу» владелец ГК «Конкорд» Евгений Пригожин.

Он подчеркнул, что оценивает сумму ущерба в 50 млрд долларов. Пригожин отметил, что в его пользу сыграла и отставка спецпрокурора Роберта Мюллера, «который нашел в себе мужество подать в отставку, когда понял, в какое беззаконие он был втянут».

Суд столичного округа Колумбия согласился с решением американского Минюста и постановил снять обвинения с российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг». Власти опасались, что во время судебного разбирательства будет открыт доступ к «чувствительной» информации об источниках и методах расследования.

«Конкорд менеджмент и консалтинг» обвиняли в организации финансирования схем вмешательства в выборы президента США 2016 года. «Конкорд менеджмент и консалтинг» принадлежит российскому бизнесмену Евгению Пригожину, которого также связывают с так называемой фабрикой троллей — Агентством интернет-исследований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию