16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3034
  • RTS1240.54
17 марта 2020, 13:24 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

РСТ заявил об экстренной ситуации с выездом россиян из Европы

Лента новостей

Из-за отмены рейсов в оставшихся самолетах либо уже нет мест, либо цены на билеты взлетели в разы. Особенно сложная ситуация в Чехии

Фото: Borut Zivulovic/Reuters

Россияне оказались в ловушке в Европе из-за отмены авиарейсов. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, туристы предоставлены сами себе и просят вывезти их домой, поскольку мест в самолетах либо уже не осталось, либо цены на билеты взлетели в несколько раз.

В РСТ отмечают, что особенно тяжелая ситуация сложилась в Чехии, которая закрыла границу еще 13 марта. Последний рейс «Аэрофлота» в Прагу назначен на 19 марта, но билетов уже нет, сказала Тюрина. Она также отметила, что у многих туристов заканчиваются визы и это осложняет ситуацию. У людей начинается паника.

Туроператоры составили списки клиентов, которые застряли в Европе. Списки направлены в Ростуризм. По мнению РСТ, в ситуацию обязана вмешаться «Турпомощь». Задача ассоциации — помогать туристам в экстренной ситуации. И такая ситуация уже наступила, сказала Тюрина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию