16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2981
  • RTS1202.51
17 марта 2020, 16:52 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин рассказал Путину о строительстве нового медцентра по борьбе с коронавирусом

Лента новостей

Столичный мэр пообещал построить больницу на 500-600 коек за месяц

В Москве в рамках борьбы с коронавирусом за месяц построят современный мобильный медицинский комплекс на 500-600 коек. Из них 250 коек будут в реанимационном отделении. Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал Владимиру Путину в ходе знакомства президента России с новым информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом в стране и в мире, передает «Интерфакс».

«Три дня тому назад мы вышли на площадку. Около 2 тысяч рабочих уже работают на площадке. Одновременно готовим основание, готовим сами конструкции корпусов, закупаем медицинское оборудование, допроектируем рабочие чертежи и так далее», — рассказал Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что центр расположится на 70 тысячах квадратных метров, там разместят 15 тысяч единиц медицинской техники. Он подчеркнул, что такой медицинский центр долго прослужит Москве. «Вот это самое главное. Я так понимаю, что для Москвы, Московского региона это востребованное учреждение медицинское вне зависимости от ситуации с коронавирусом», — сказал в ответ президент РФ.

Мэр Москвы рассказал, что в инфекционной больнице столицы, которая находилась не в очень хорошем состоянии, началось строительство капитального здания. «Потребуется два-три года, а этот мы возведем в течение месяца», — сказал Собянин.

В ходе знакомства с работой центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Владимир Путин также пообщался с волонтерами-медиками и в режиме видеоконференции заслушал доклад главного врача больницы Коммунарка, где проходят лечение пациенты с диагнозом пневмония и коронавирус, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Центр создан для сбора и анализа информации по развитию ситуации с коронавирусом. Задача центра — обеспечить координацию федеральных и региональных органов власти по мерам, принимаемым в борьбе с вирусом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию