16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
17 марта 2020, 20:51 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Хуснуллин рассказал о готовности строить модульные инфекционные центры в регионах

Лента новостей

Вице-премьер отметил, что на встрече с президентом члены правительства рассмотрели все возможности модульного строительства

Правительство России готово начать строительство модульных инфекционных центров по примеру Китая в регионах страны. Об этом заявил журналистам во вторник вице-премьер Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«Если будет необходимость, мы готовы к реализации этих вариантов», — сказал Хуснуллин по итогам совещания президента Владимира Путина с членами правительства.

Вице-премьер отметил, что на встрече с президентом члены правительства рассмотрели все возможности модульного строительства. «Мы хорошо понимаем опыт Москвы, которая сейчас этим активно занимается, и при необходимости мы быстро развернем строительство», — подчеркнул вице-премьер.

Сейчас столичные власти в ускоренном режиме строят в Новой Москве (вблизи деревни Голохвастово) инфекционную больницу, которая будет предназначена в первую очередь для больных коронавирусом COVID-19. Больница будет рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации. Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин заявил президенту Владимиру Путину, что больницу возведут за месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию