16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
18 марта 2020, 10:50 ОбществоПроисшествия

Более 300 россиян не могут покинуть Филиппины после отмены полетов

Лента новостей

Посольство РФ просит у правительства спецборт, чтобы вернуть их на родину

С Филиппин не могут улететь более 300 россиян после закрытия авиасообщения. Более того, туристы находятся на разных островах, что осложняет ситуацию, пояснили РИА Новости в посольстве РФ в Республике Филиппины.

«Пока удалось собрать около 120 человек на Боракае, вчера с мелких островов мы привезли катером около 100 человек в Себу, десятки человек еще остаются на других островах», — сказала представитель посольства Наталья Линовицкая. Сейчас посольский автобус пытается привезти туристов в столицу республики Манилу, чтобы при организации спецборта туристы были в одном городе.

Российская сторона сетует, что никакого содействия филиппинские власти российским туристам не оказывают. В стране царит неразбериха.

Посол России на Филиппинах Игорь Ховаев направил официальное обращение в правительство РФ с просьбой направить спецборт за россиянами. Он сообщил, что весь «немногочисленный коллектив российского посольства в Маниле работает в круглосуточном режиме», для того чтобы помочь российским туристам.

В понедельник президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о закрытии любых авиасообщений и предписании покинуть страну иностранцам в течение 72 часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию