16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3129
  • RTS1131.36
18 марта 2020, 18:52 ФинансыРынки

Белоруссия приостанавливает вывоз масок, респираторов и отдельного медоборудования

Лента новостей

Запрет утвержден постановлением Совмина и будет действовать до 1 июня 2020 года

Белоруссия из-за коронавируса временно запретила вывоз отдельных медицинских товаров и оборудования. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Совета министров Белоруссии. Решение утверждено постановлением Совмина № 149 от 17 марта. Запрет вводится на отдельные виды медицинской продукции вне зависимости от страны происхождения.

В список, в частности, попали одноразовые комбинезоны и костюмы химической защиты, респираторы, защитные очки, полнолицевая маска с противоаэрозольными фильтрами, а также фильтры для нее. Также запрещен вывоз хирургических халатов, одноразовых и многоразовых масок, бахил, бинтов, ваты, марли.

В перечень также включены хирургические и медицинские перчатки, одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов, медицинская одежда, дыхательное оборудование.

Разрешается вывоз этих товаров в рамках международной гуманитарной помощи, а также перевозка этих средств гражданами для личного пользования.

Основные пункты постановления вступают в силу со дня его официального опубликования, документ действует до 1 июня 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию