16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
19 марта 2020, 10:38 ФинансыЦБ

ЦБ будет продавать валюту от сделки по продаже Сбербанка

Лента новостей

Эти действия помогут сохранить стабильность на рынке при низких ценах на нефть, считает регулятор

Центробанк дал комментарий по операциям с иностранной валютой в связи со сделкой по продаже пакета акций Сбербанка правительству РФ.

«ЦБ РФ 19 марта 2020 года приступит к продаже иностранной валюты на внутреннем рынке в связи с продажей Банку РФ иностранной валюты из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для оплаты приобретаемого пакета акций ПАО Сбербанк», — говорится в сообщении регулятора.

На фоне повышенной волатильности на финансовых рынках ЦБ разработал механизм продаж, призванный усиливать стабилизирующее действие бюджетного правила при низких ценах на нефть (ниже 25 долларов за баррель) и тем самым способствовать экономической и финансовой стабильности.

«Ежедневный объем продаж иностранной валюты, связанный с оплатой сделки, будет варьироваться в зависимости от отклонения цены нефти марки Urals ниже уровня 25 долларов США за баррель. При превышении этого уровня операции совершаться не будут», — заявляет регулятор.

Данные операции будут осуществляться в дополнение к стандартным операциям по продаже валюты из ФНБ на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила.

Банк России будет следовать данному механизму продаж иностранной валюты на внутреннем рынке до 30 сентября 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию