16+
Понедельник, 6 апреля 2020
  • BRENT $ 34.65 / ₽ 2650
  • RTS1049.88
20 марта 2020, 10:53 Недвижимость

Элитные квартиры в Москве берут новую высоту

Лента новостей

Эксперты говорят о растущей привлекательности люксового жилья в небоскребах. Такие квартиры дают ощущение свободы, приватности и изолированности, объясняют игроки рынка

Фото: DPA/ТАСС

На удаленке узнаешь много нового. И про многое новое. У Сбербанка, например, новая штаб-квартира: на Кутузовском проспекте завершена реализация проекта, который стал частью делового кластера «Сбербанк Сити».

У правительства — новая спецпрограмма, которая будет подготовлена в ближайшие пару месяцев. Ее основная цель — адаптировать нацпроект «Жилье и городская среда» к усложнившейся экономической ситуации, чтобы в будущем сохранить темпы строительства жилья и объемы выдачи ипотеки.

У российского стройкомплекса — новая организация, которая будет ведать вопросами комплексного территориального планирования. Предложения по ее формированию Минстрой и другие ведомства должны представить уже до конца марта.

А у элитного рынка новый сегмент — сверхвысокий клубный делюкс, люксовые квартиры в небоскребах. По оценкам компании Savills, за последние пять лет клубные дома вообще подросли — в среднем с шести до восьми этажей. Но многие стремятся куда выше: сегодня в мире около четырех тысяч человек живет на высоте более 300 метров. Как подчеркивает замдиректора по маркетингу проекта «Башня Федерация» Анастасия Суханцева, в чем-то высотный делюкс точно обыгрывает обычный.

Анастасия Суханцева замдиректора по маркетингу проекта «Башня Федерация» «Как мы знаем, в центре Москвы достаточно серьезные ограничения по высотности зданий и очень плотная застройка. При всех достоинствах таких домов есть большая проблема с видами из окон и близостью соседей, соседних зданий — далеко не всегда таких же элитных. Когда мы говорим о жилье на самых высоких этажах небоскребов, то вы получаете ощущение свободы, которой так не хватает в центре Москвы: высокие потолки, ощущение свободы и некой изолированности».

Площади, сопоставимые с особняками, полная приватность, концентрация инфраструктуры, наконец, просто мода — все это делает сверхвысокий делюкс столь привлекательным, что эксперты даже начинают поговаривать о дефиците.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию