16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3170
  • RTS1090.89
19 марта 2020, 18:18 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

По всей России из-за коронавируса введен режим повышенной готовности

Лента новостей

Отменены все массовые мероприятия, школы и вузы переведены на дистанционный режим обучения

На территории всех 85 регионов из-за угрозы распространения коронавируса введен режим повышенной готовности. По решению властей школы и вузы переведены на дистанционный режим обучения, отменены все массовые и спортивные мероприятия, передает ТАСС.

К 19 марта в режим повышенной готовности уже перешли все регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, северо-запада и юга России, большинство регионов Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов. В четверг соответствующий режим также ввели оставшиеся регионы — Орловская область и Чеченская Республика.

Режим повышенной готовности из-за коронавируса предполагает перенос на более поздний срок или отмену всех массовых мероприятий. Ограничение числа участников мероприятий, которые не могут быть отменены, составляет в зависимости от решения властей субъектов от 50 до 1000 человек. Также жителям регионов рекомендовано воздержаться от выездов за рубеж, а работодателям предписывается не допускать появления на рабочем месте сотрудников с симптомами инфекционных заболеваний. Школы и вузы переведены на дистанционный режим обучения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию