16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 44.80 / ₽ 3291
  • RTS1267.96
20 марта 2020, 23:25 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Онищенко рассказал, почему Италия не справилась с коронавирусом

Лента новостей

Системные проблемы здравоохранения привели к плачевным результатам, считает экс-глава Роспотребнадзора

В Китае и Италии наблюдается разная картина течения коронавирусной инфекции. Китаю удалось справиться со вспышкой COVID-19 благодаря жестким и решительным административным мерам, сообщил экс-глава Роспотребнадзора, депутат
Госдумы, академик Геннадий Онищенко.

А вот на Апеннинах были системные проблемы в здравоохранении, что отразилось на числе заболевших и умерших от коронавируса. Онищенко охарактеризовал ситуацию в Италии как тяжелую, отмечает «Интерфакс». «Система здравоохранения там находится в непотребном для цивилизованной европейской страны состоянии», — cказал академик.

В Италии не хватает больничных коек, ощущается нехватка аппаратов для искусственной вентиляции легких, которые необходимы для поддержания функции дыхания у пациентов с пневмонией. Он отметил, что некоторые россияне, уехавшие жить в Италию, были вынуждены вернуться на лечение в Россию на время вспышки коронавируса.

Очаг коронавируса нового типа возник в китайском городе Ухань. Затем коронавирусная инфекция распространилась на всю страну и по всему миру. Однако пик эпидемии в самом Китае уже пройден. В КНР уже двое суток не регистрируются случаи коронавирусной инфекции у местных. Все новые случаи — завозные.

В Италии прирост больных коронавирусом за последние сутки составил более пяти тысяч случаев, это превысило данные из Китая, где на пике заболеваемости было около трех-четырех тысяч.

Общее число заболевших в Италии, по последним данным, — 41 тысяча, в Китае — около 80 тысяч человек. Число смертей от коронавируса в Италии превысило число смертей в Китае: 3,4 тысячи против 3,2 тысячи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию