16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3090
  • RTS1078.96
20 марта 2020, 11:58 Политика

ЦИК увеличил срок досрочного голосования по поправке к конституции

Лента новостей

В исключительных случаях разрешат голосовать с 15 апреля по 21 апреля 2020 года

Центризбирком увеличит срок проведения досрочного голосования по внесению изменений в Конституцию РФ, сообщила на заседании Центризбиркома его председатель Элла Памфилова. Она отметила, что будут учитываться профилактические меры по борьбе с коронавирусом.

«Предусматривается возможность проведения голосования вне помещений с трех до семи дней», — цитирует ТАСС слова Памфиловой.

Это относится к участнику голосования, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) не сможет прибыть в помещение для голосования. Ему будет предоставлена возможность проголосовать в помещении участковой комиссии с 19 апреля по 21 апреля 2020 года, а в исключительных случаях — с 15 апреля по 21 апреля 2020 года, следует из текста постановления.

ЦИК РФ намерен на следующей неделе провести подробный инструктаж с регионами по профилактике коронавируса при общероссийском голосовании по поправке в конституцию, уточнила Памфилова.

В понедельник Конституционный суд РФ признал соответствующим основному закону страны закон о поправке к конституции, который проверялся по запросу президента России после того, как глава государства подписал его. Президент Владимир Путин ранее назначил голосование по изменениям в Конституцию России на 22 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию