16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
20 марта 2020, 16:01 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Подмосковья рекомендуют временно закрыть кинотеатры в ТЦ

Лента новостей

Кинотеатрам в торговых центрах, аутлетах и многофункциональных комплексах рекомендовано приостановить работу из-за ситуации с коронавирусом

Фото: depositphotos.com

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рекомендовал приостановить работу кинотеатров, расположенных в торговых центрах, аутлетах и многофункциональных комплексах. Постановление опубликовано на сайте правительства Подмосковья. Решение принято в рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Будут ли закрываться кинотетары, пока не решено, сказал руководитель пресс-службы Объединенной сети кинотеатров Артем Саргсян.

Артем Саргсян руководитель пресс-службы Объединенной сети кинотеатров«Хоть этот документ и несет рекомендательный характер, мы сейчас с владельцами торговых сетей обсуждаем, какие мы меры принимаем в наших кинотеатрах, которые находятся в области. Сейчас мы реализуем нашу деятельность на основании всех рекомендаций и указов, которые поступают. Так, была рекомендация от Роспотребнадзора — специальная обработка антисептиками залов, более частая обработка залов и прочее. Но в некоторых регионах, в том числе в Москве, были внесены отдельные изменения. При покупке онлайн, например, в приложениях или через наших партнеров-агрегаторов, как и в кассах кинотеатров, нельзя будет купить более 50 билетов на один сеанс. И эти сеансы тоже расставлены так, чтобы не было пересечений. И плюс если мы говорим про 50 человек в зале, то это ограничение на 50 мест плюс свободная рассадка».

Сеть столичных кинотеатров «Москино», которая принадлежит городу, закрыла свои заведения еще два дня назад, говорит генеральный директор предприятия Светлана Максимченко.

Светлана Максимченко генеральный директор сети «Москино» «Мы лишись всех доходов, которые на сегодняшний день получаем. Ущерб зависит от того, насколько длительной будет приостановка. Ущерб сейчас терпят все индустрии, и я думаю, киноиндустрия не исключение как по части кинотеатров и кинопоказа, так и по части проката, дистрибьютеров, кинопроизводителей, киносъемок. Так как «Москино» еще управляет работой Московской кинокомиссии и занимается согласованием киносъемок на территории города, мы сейчас понимаем, что стало сложнее организовывать эти съемки, потому что съемочная группа часто больше 50 человек. Мы сейчас пытаемся объяснять кинопроизводителям, что стоит минимизировать количество съемок на общественных пространствах, но это киносъемочная работа, которую тоже довольно трудно приостанавливать, это убытки кинопроизводителей и всей индустрии».

В Подмосковье сейчас работают несколько десятков кинотеатров. Большинство из них расположены в торговых центрах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию