16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1138.08
20 марта 2020, 19:11 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Генпрокуратура направила 8 требований об ограничении доступа к недостоверным сообщениям о коронавирусе

Лента новостей

Распространяемые под видом достоверных сообщений ложные сведения, связанные с коронавирусной инфекцией, способствуют эскалации панических настроений среди населения, указывается в сообщении

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Роскомнадзор восемь требований об ограничении доступа к недостоверной общественно значимой информации о ситуации с коронавирусной инфекцией в России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Распространяемые под видом достоверных сообщений ложные сведения, связанные с коронавирусной инфекцией, способствуют эскалации панических настроений среди населения, а также нарушениям, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность», — указывает Генпрокуратура.

Ведомство, к примеру, ссылается на интервью с политологом Валерием Соловьем, опубликованное 16 марта 2020 года на сайте «Эха Москвы». «Со ссылкой на анонимные источники он сообщил, что в Российской Федерации имеется порядка 1600 подтвержденных случаев смерти людей от коронавируса с середины января 2020 года, а количество инфицированных оценивается в 130-180 тысяч», — сказано в сообщении.

В надзорном ведомстве указывают, что, «согласно информации, размещенной на официальном сайте Роспотребнадзора, по состоянию на 18 марта 2020 года в Российской Федерации проведено более 122 тысяч исследований на коронавирус. Зарегистрировано 147 случаев коронавирусной инфекции. Выписано после выздоровления пять человек».

«Интерфакс» сообщает, что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что публикация с сайта удалена и заменена на текст требования Роскомнадзора.

«Мы юридически рассмотрим вопрос обжалования, поскольку это мнение гостя в программе «Особое мнение», — добавил главный редактор «Эха Москвы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию