16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
20 марта 2020, 20:41 Политика

США продлили срок завершения сделок для «Группы ГАЗ» до 22 июля

Лента новостей

Очередной дедлайн истекал 31 марта

Власти США продлили для инвесторов еще на четыре месяца, до 22 июля, срок завершения сделок с холдингом «Группа ГАЗ». Об этом сообщило в пятницу управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США, передает ТАСС.

Очередной дедлайн истекал 31 марта.

Ведомство распространило две так называемые генеральные лицензии, одна из которых (General License 13N) касается продления срока избавления от активов «Группы ГАЗ», а в другой (General License 15H) прописаны сроки продления сделок с ней.

«Группа ГАЗ» в апреле 2018 года попала под американские санкции вместе со своим владельцем Олегом Дерипаской. Ограничения пока не вступили в полную силу: OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) периодически отодвигает дедлайн, чтобы дать время для завершения переговоров о выводе ГАЗа из-под санкций, напоминает «Интерфакс». Две другие крупнейшие компании Дерипаски — En+ Group и «Русал» — были исключены из SDN List после того, как бизнесмен отказался от контроля в них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию