16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
20 марта 2020, 22:11 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Великобритания объявила о немедленном закрытии ресторанов, пабов, кинотеатров и спортзалов

Лента новостей

По словам Бориса Джонсона, эти меры принимаются для дальнейшего снижения скорости распространения COVID-19

Власти Великобритании распорядились немедленно закрыть рестораны, пабы, спортзалы кинотеатры и другие общественные учреждения в связи с угрозой распространения коронавируса нового вида. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Лондоне премьер-министр страны Борис Джонсон, передает ТАСС.

«Нам необходимо еще сильнее снизить скорость распространения заболевания, так что по согласию властей всех четырех стран, входящих в состав Соединенного Королевства, мы коллективно заявляем, что кафе, пабы, бары и рестораны сегодня должны как можно скорее прекратить работу и не открывать свои двери завтра», — сказал Джонсон, добавив, что у этих заведений по-прежнему будет возможность торговать едой на вынос.

Новые правительственные меры предполагают также закрытие ночных клубов, театров, кинотеатров и спортзалов.

Ранее британские власти рекомендовали населению свести к минимуму число контактов между людьми. Джонсон 18 марта объявил о закрытии государственных школ.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 19 марта, в Великобритании зарегистрировано более 3200 случаев заражения коронавирусом, 168 человек умерли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию