16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
22 марта 2020, 10:05 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Россияне и белорусы, «застрявшие» на лайнере Costa Pacifica, вылетели в Москву

Лента новостей

Пассажирам круизного судна ранее отказали в сходе на берег в Марселе

Российские и белорусские туристы, оказавшиеся на круизном лайнера Costa Pacifica, вечером в субботу вылетели из Рима в Москву рейсом «Аэрофлота», сообщили в посольстве РФ в Италии.

«Все 37 российских и четыре белорусских туриста, утром 21 марта сошедшие в Генуе с круизного лайнера Costa Pacifica, благополучно прибыли в Рим и вылетели в Москву» — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Судно в субботу высадило всех пассажиров в порту Генуи. По сообщению посольства прямо из порта автобус с россиянами и белорусами направился в римский аэропорт Фьюмичино имени Леонардо да Винчи, отмечает ТАСС.

Накануне пассажирам данного лайнера было отказано в сходе на берег в Марселе. Среди них нет ни подтвержденных, ни подозрительных на коронавирус случаев.

Costa Pacifica 3 марта вышел из Буэнос-Айреса в сторону Европы, напоминает РИА Новости. Власти Испании из-за ситуации с коронавирусом не разрешили лайнеру пристать к берегу, после чего судно продолжило движение к Марселю. Франция не разрешила сойти на берег россиянам, застрявшим на лайнере, и он направился в Геную.

Сложная ситуация сложилась на другом итальянском круизном лайнере Costa Luminosa, который прибыл в субботу в итальянский порт Савоны. На его борту также находятся россияне. Как сообщает агентство АНСА, из 718 пассажиров 84 изолированы. У 38 человек был выявлен коронавирус. На борту после высадки части пассажиров в Марселе остаются 718 туристов и 800 членов экипажа.

Ранее ТАСС в компании-судовладельце Costa crociere сообщили, что на Costa Luminosa находятся 10 россиян. В любом случае власти области Лигурия отказывают в проведении карантина на ее территории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию