16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
22 марта 2020, 10:39 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Италия останавливает все производство не первой необходимости

Лента новостей

«Санитарное чрезвычайное положение перерастает в чрезвычайное экономическое положение», — заявил премьер Италии Джузеппе Конте

Италия закрывает все предприятия, не производящие продукцию первой необходимости. Об этом объявил в субботу вечером премьер-министр страны Джузеппе Конте в обращении к нации, передает ТАСС.

«Санитарное чрезвычайное положение перерастает в чрезвычайное экономическое положение, но мы справимся», — заявил Конти. Он также подчеркнул, что никакие ограничения не касаются работы продуктовых магазинов и аптек.

«Наша жертва в том, чтобы оставаться дома, минимальна по сравнению с тем, что делают все медицинские работники, и все, кто участвует в преодолении чрезвычайной ситуации, продолжая работать», — цитирует РИА Новости выступление на телевидении премьера.

По его словам, с самого начала вспышки заболевания он решил «не минимизировать, не скрывать правду и сделать всех участниками этого вызова».

«Это самый тяжелый кризис, который Италия переживает со времен конца Второй мировой», — сказал премьер.

По всей Италии с 10 марта действует строгий карантин и запрет на передвижение населения без веской причины. Власти на местах также вводят отдельные ограничительные меры. Ранее о закрытии производственных предприятий, строек, офисов объявили в северных областях Ломбардия и Пьемонт. По всей стране закрыты парки, запрещены прогулки и занятия спортом на открытом воздухе. На 75% сокращена работа общественного транспорта и железнодорожного сообщения.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и на этой неделе опередила Китай по числу жертв. Согласно официальным данным, обнародованным в субботу вечером главой национальной службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы свыше 53 тысяч случаев заражения новым типом коронавируса, свыше 6 тысяч больных выздоровели, число жертв превысило 4,8 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию