16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3168
  • RTS1089.70
22 марта 2020, 14:46 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Во Франции могут ввести чрезвычайное санитарное положение

Лента новостей

Как сообщает газета Le Parisien, нижняя палата французского парламента поддержала в первом чтении этот законопроект

Нижняя палата французского парламента — Национальное собрание — одобрила в первом чтении законопроект о введении чрезвычайного санитарного положения. Закон предписывает введение особых мер безопасности со стороны государства в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию газеты Le Parisien.

Как подчеркивается в сообщении газеты, документ, прежде всего, позволяет властям ограничивать общественные свободы, в том числе за счет массового режима самоизоляции, на протяжении двух месяцев.

Правительство также получает право вводить ряд мер посредством специальных декретов — без консультаций с законодателями.

Помимо этого будут увеличены штрафы за нарушение режима самоизоляции: за выход на улицу без уважительной причины и расписки с указанием конечного пункта гражданин Франции должен будет заплатить 135 евро, а при повторном нарушении в течение 15 суток ― 1,5 тысячи евро.

Накануне сообщалось, что французские полицейские со вторника по пятницу выписали почти 39 тысяч штрафов за нарушение карантинных мер, передает РИА Новости. Как заявили в МВД Франции, всего было проведено 867 695 проверок в отношении граждан, покинувших дома. За несоблюдение карантина выписано 38 994 штрафа. За невыполнение указанных властями мер по карантину предписан штраф в размере до 135 евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию