16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
23 марта 2020, 00:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Индия прекратила перевозку пассажиров по железным дорогам и закрывает метро

Лента новостей

Ранее премьер Индии Нарендра Моди, обращаясь к жителям страны, призвал соблюдать «народный комендантский час» и не покидать свои дома 22 марта с 7 утра до 9 вечера

Индия до 31 марта прекратила все перевозки пассажиров железнодорожным транспортом для предотвращения распространения COVID-19. Согласно распоряжению индийских железных дорог, с 22 марта до полуночи 31 марта будут курсировать только товарные поезда, передает РИА Новости.

«До полуночи 22 марта будет продолжено минимальное пригородное сообщение и железнодорожное сообщение в районе Калькутты. После этого эти услуги также будут прекращены до полуночи 31 марта», — рассказал также представитель индийских железных дорог.

Как написало издание India Today, приостановка движения поездов произошла после того, как сотни рабочих-мигрантов по всей Индии начали уезжать из страны после закрытия ресторанов, пабов, торговых центров и других коммерческих учреждений.

В столице страны — Нью-Дели — также объявлено о полном закрытии метро до 31 марта.

«Этот шаг направлен на то, чтобы контролировать распространение коронавируса, обеспечивая социальную дистанцию, и поощрять людей оставаться дома в настоящее время»,— сообщило управление в Twitter. Также до 31 марта закрывается метро и автобусное сообщение в Нойде — городе в индийском штате Уттар-Прадеш, части агломерации Дели.

Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди, обращаясь к жителям страны, призвал соблюдать «народный комендантский час» в воскресенье и не покидать свои дома 22 марта с 7 утра до 9 вечера, а также ограничить свои передвижения в течение нескольких ближайших недель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию