16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3175
  • RTS1088.78
23 марта 2020, 01:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Папа Римский призвал всех христиан помолиться за окончание пандемии коронавируса

Лента новостей

Понтифик обратился к верующим в Христа вместе прочитать «Отче наш» в полдень 25 марта

Папа обратился к христианам всех конфессий с призывом прочитать 25 марта «Отче наш». Инициатива понтифика прозвучала в традиционном воскресном обращении к верующим «Ангелус», в третий раз подряд из-за карантина передававшемся онлайн и в телеэфире, отмечает ТАСС.

«В эти дни испытания, когда все человечество столкнулось с угрозой пандемии, хочу предложить всем христианам воссоединиться в обращении к небесам. Приглашаю всех глав церквей, всех христианских общин, христиан всех конфессий воззвать к Всевышнему, помолившись одновременно. Приглашаю произнести «Отче наш» 25 марта в полдень», — сказал Франциск.

Он также объявил, что в пятницу, 27 марта, лично совершит молитву с балкона собора Святого Петра. «На пандемию вируса мы хотим ответить пандемией молитвы и сочувствия», — добавил понтифик.

25 марта католики отмечают Благовещение Девы Марии.

Ранее апостольская пенитенциария — один из трех трибуналов Святого престола — издала особый декрет о предоставлении специальных индульгенций верующим во время пандемии коронавируса, текст декрета распространила в минувшую пятницу ватиканская пресс-служба, напоминает РИА Новости.

«Дар специальных индульгенций предоставляется верующим, страдающим от заражения COVID-19, который обычно называется коронавирусом, а также медицинским работникам, членам семей и всем тем, кто любым образом, в том числе молитвой, заботятся о них», — говорится в декрете.

В Италии с момента начала пандемии коронавирусом заразились более 53,5 тысячи человек, скончались от вызываемого инфекцией заболевания и его последствий почти 5 тысяч. По всей стране с 10 марта действует строгий карантин и запрет на передвижение населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию