16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
22 марта 2020, 20:21 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Полиция объяснила подготовку плана на случай закрытия Москвы

Лента новостей

ГУВД прорабатывает все организационные мероприятия в соответствии с законом для рационального расчета сил и технических средств на случай любой чрезвычайной ситуации

В пресс-службе столичного управления МВД объяснили подготовку плана на случай ужесточения карантина в Москве. ГУВД всегда прорабатывает все организационные мероприятия в соответствии с законом для рационального расчета сил и технических средств на случай любой чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на столичный главк МВД.

В главке подчеркнули, что сообщения в соцсетях и мессенджерах о якобы уже существующих ограничениях въезда легкового транспорта в Москву не соответствуют действительности и носят фейковый характер. Подобных фактов не зарегистрировано.

«В настоящее время в соцсетях и мессенджерах зафиксированы случаи распространения недостоверных сообщений о деятельности сотрудников московской полиции. В частности, речь в них идет о якобы имеющих место фактах ограничения въезда легкового автотранспорта в Москву, а также просьбах сотрудников ГИБДД, несущих службу на трассах, к водителям прекратить движение в сторону столицы. ГУ МВД России по Москве официально заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. Подобных фактов не зарегистрировано», — заявили в полиции.

Ранее в распоряжении РБК оказалась копия поручения руководителя столичного главка МВД Олега Баранова о разработке до 31 марта проекта плана по охране общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки в Москве. МВД подготовит план действий на случай закрытия въезда в столицу и введения комендантского часа.

В правительственном штабе по борьбе с коронавирусом 22 марта заверили, что жесткого карантина в Москве вводиться не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию