16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3168
  • RTS1089.70
23 марта 2020, 08:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Еще одна пациентка вылечилась от коронавируса в Москве

Лента новостей

Число выздоровевших от COVID в столице достигло девяти

Молодая девушка, которая была заражена коронавирусной инфекцией, выписана из столичной больницы после полного выздоровления. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Сообщение размещено на официальном сайте мэра Москвы.

«Москвичка в возрасте 16 лет благополучно вылечилась от коронавируса и была выписана из инфекционной клинической больницы № 1. Таким образом, сейчас в Москве выздоровели уже девять пациентов. Это хорошая динамика», — отметила Ракова.

Девушка вместе с родными недавно вернулась из Италии. В инфекционную клиническую больницу № 1 также была госпитализирована и ее мать. Врачи диагностировали у девушки коронавирусную инфекцию, однако у матери диагноз не подтвердился и вскоре после пребывания в клинике на карантине женщину выписали.

Молодая москвичка прошла специализированный курс лечения и провела 14 дней в изоляции в специальном боксе. Состояние пациентки было удовлетворительным, заболевание протекало в легкой форме. В результате анализы показали полное отсутствие коронавирусной инфекции в организме.

Отец девушки также находится под наблюдением врачей — в медицинском центре в Коммунарке. Состояние мужчины оценивается как удовлетворительное, осложнений нет.

Первый выздоровевший пациент был выписан из инфекционной больницы 7 марта. Вскоре вылечились еще семь человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию