16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
23 марта 2020, 11:56 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Япония признала невозможность проведения Олимпиады из-за COVID-19

Лента новостей

Премьер Синдзо Абэ намерен обсудить вопрос переноса Игр с главой МОК

Ситуация на фоне распространения коронавирусной инфекции не позволяет провести Олимпийские игры в Токио в соответствии с первоначальным планом. Об этом во время выступления в парламенте заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Он выразил надежду на то, что обсудит вопрос проведения Игр с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, передает ТАСС.

Ранее президент МОК заявил, что окончательное решение по Олимпийским играм — 2020 в Токио будет принято в течение четырех недель, но вариант отмены Игр не рассматривается, а если и говорить о переносе, то на данный момент назвать новые даты невозможно.

Проведение летних Олимпийских игр в Токио оказалось под вопросом в связи с распространением в мире коронавируса COVID-19. Олимпийский и Паралимпийский комитеты Канады отказались от участия в соревнованиях. О таком же решении объявил и австралийский олимпийский комитет. Канадские комитеты призвали Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) отложить проведение летней Олимпиады на один год и предложили свою помощь «в преодолении всех сложностей, связанных с переносом сроков». Летние Олимпийские игры в Токио должны состояться с 24 июля по 9 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию