16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
23 марта 2020, 13:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Песков заявил, что рекомендация 65-летним и старше находиться дома не затрагивает Путина

Лента новостей

При этом представитель Кремля отметил, что самоизоляция с 26 марта по 14 апреля частично коснется и сотрудников администрации президента

Президент России Владимир Путин продолжает работу в обычном режиме. Рекомендации людям старше 65 лет находиться в режиме добровольного карантина в связи с коронавирусом с 26 марта по 14 апреля к президенту страны не относятся. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». На вопрос, не собирается ли президент показать пример и не выходить из дома, Песков сказал: «Работа есть работа, тем более работа президента, конечно же, осуществляется вне тех критериев, которые указаны в ограничивающих и рекомендательных документах».

При этом ТАСС уточняет, что пресс-секретарь президента РФ заявил, что другие участники встреч с президентом будут проходить тест по выявлению коронавируса.

«Президент работает. Массовых мероприятий, естественно, никто не проводит, и о них не задумываются сейчас — было бы неразумно это делать», — сказал Песков.

Кроме того, Песков сказал, что президент России «живет в государственной резиденции, а не в своей квартире».

«У него есть квартира в Москве, но он там не живет. Он живет в государственной резиденции. Соответственно, чаще всего он где живет, там и работает, и наоборот», — сказал Песков.

Пресс-секретарь также отметил, что призыв мэра Москвы Сергея Собянина к людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями не выходить из дома из-за пандемии коронавируса частично затрагивает и сотрудников администрации Кремля, отмечает РИА Новости.

«Они (ограничения. — Business FM) будут введены с 26 марта... 26 марта посмотрим. Есть такая установка мэра Москвы, безусловно, все обязаны ее придерживаться. Если я не ошибаюсь, там есть оговорка в отношении определенной категории людей, работа которых связана с руководством и так далее. Думаю, что частично это положение будет распространяться и на администрацию. Я имею в виду, что, конечно, не все люди, страдающие хроническими заболеваниями, указанными в соответствующем распоряжении мэра Москвы, и возрастом старше 65 лет, смогут быть дома. Вместе с тем, безусловно, решение выполнить эту установку мэра Москвы будет встречено с пониманием в администрации президента», — сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что часть сотрудников АП, которые не занимают руководящие позиции и не отвечают за жизнеобеспечение администрации, не будут ходить на работу или будут работать на удаленке, Песков сказал: «Если люди предпочтут работу на удаленке и если эта удаленка не будет стопорить рабочий процесс, это будет приветствоваться».

Ранее в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что москвичи старше 65 лет, а также те, у кого есть тяжелые хронические заболевания, обязаны соблюдать домашний режим с 26 марта по 14 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию