16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1139.23
24 марта 2020, 08:19 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Трамп прокомментировал ограничения, введенные из-за коронавируса

Лента новостей

Президент США подчеркнул, что «лекарство не должно быть хуже проблемы»

Длительный, растянутый на месяцы карантин может привести к большему числу смертей, чем новый коронавирус. Такое мнение высказал на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп, передает «Интерфакс», ссылаясь на Associated Press. Президент США подчеркнул, что «лекарство не должно быть хуже проблемы».

Американский лидер также заявил, что США скоро восстановят экономическую деятельность, это может произойти уже в ближайшие недели. Он отметил, что Вашингтон не рассматривает возможность введения новых ограничений на въезд в США из-за коронавируса, а также не планирует вводить запрет на передвижение внутри страны, передает ТАСС.

«Нет, на самом деле нет. Нечто подобное может произойти, я полагаю. Но на самом деле нет, [не рассматриваем]», — сказал он, отвечая на вопрос о том, изучается ли возможность введения новых запретов на въезд в страну, в частности в связи с увеличением количества случаев заражения в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, а также в некоторых частях Азии.

«Одно время думали, что у нас будут введены запреты [на передвижение] внутри Соединенных Штатов, но мы не стали так делать, этого не будет. Надеюсь, все само пройдет», — добавил Трамп.

Ранее представитель Министерства внутренней безопасности США заявил журналистам, что американские власти на ежедневной основе изучают данные по числу заразившихся коронавирусом в мире, чтобы в случае ухудшения обстановки в какой-либо из стран ввести запрет на въезд из нее в Соединенные Штаты.

В свою очередь главный хирург США доктор Джером Адамс прогнозирует резкий рост числа заражений коронавирусом в стране на этой неделе, поскольку многие американцы, особенно молодые, не воспринимают угрозу всерьез.

В США, по последним данным, выявлено почти 44 тысячи инфицированных коронавирусом, 560 человек скончались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию