16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
24 марта 2020, 11:25 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Премьер-министр РФ поручил ужесточить ответственность за нарушение карантина, введенного против COVID-19

Лента новостей

Поручение находится в перечне решений и заданий, принятых по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции

Премьер-министр Михаил Мишустин дал ряд поручений по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, прошедшего 23 марта. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кабмина.

В частности, Минюсту, МВД и Минэкономразвития до 25 марта поручено представить в правительство предложения (при необходимости с проектами нормативных правовых актов), направленные на ужесточение ответственности за нарушение введенных карантинных мер в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Роспотребнадзору совместно с правительством Москвы и органами исполнительной власти субъектов страны поручено разработать схему ускоренного развертывания дополнительных лабораторий по проведению тест-исследований населения на наличие новой коронавирусной инфекции с указанием тех центров, на базе которых будет осуществляться подтверждение диагноза.

Минздрав и Роспотребнадзор должны утвердить инструкции и методические указания, которые информируют население о симптомах, профилактике, конкретных мерах и действиях, которые необходимо своевременно предпринимать в социальных учреждениях и на предприятиях в различных ситуациях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

ФТС России поручается ежедневно информировать правительство о количестве грузового автомобильного транспорта, въезжающего в страну, а также имеющихся очередях на пропускных пунктах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию