16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3168
  • RTS1089.70
24 марта 2020, 23:50 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России может появиться специальная сеть доставки медицинских масок и перчаток потребителю

Лента новостей

В Минпромторге, который выдвигает такую инициативу, отмечают, что в период пандемии доступность и бесконтактность услуги онлайн-торговли особенно актуальны

В России может быть создана специальная сеть по доставке средств индивидуальной защиты (СИЗ), к которым относятся, в частности, медицинские маски и перчатки, напрямую потребителю. Об этом говорится в письме министерства, направленном Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), передает ТАСС.

Ведомство, в частности, просит представить информацию о транспортно-логистических, инфраструктурных возможностях, которые позволят с минимальными затратами провести доставку средств индивидуальной защиты от производителя к потребителю. Указывается также, что среди этих данных необходимо учитывать и возможности «Почты России».

Как отметили в Минпромторге, в период пандемии доступность и бесконтактность услуги онлайн-торговли особенно актуальны. Там напомнили, что в России уже давно растет рынок логистических услуг.

«Создаются собственные службы доставки, предлагаются услуги сторонних сервисов компаний быстрой доставки из традиционных магазинов, организовываются пункты самовывоза и выдачи заказа. В условиях этой неопределенности, вызванной форс-мажором, компании оперативно адаптируются и перестраивают бизнес-процессы», — отметил представитель министерства.

«Известиям» в ведомстве рассказали, что участники АКИТ готовы обеспечить быструю доставку средств индивидуальной защиты и на сегодняшний день имеют достаточно развитую логистическую инфраструктуру.

«Для обеспечения этой продукцией граждан страны, проживающих в том числе вне зоны покрытия аптечных сетей, «Почта России» готова использовать существующую почтовую инфраструктуру и собственную сеть из 42 тысяч отделений. Доставка будет осуществляться по минимальной цене. В крупных городах могут быть задействованы наши курьерские службы», — сказали «Известиям» в пресс-службе «Почты России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию