16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1141.20
24 марта 2020, 12:30 Право

Апелляционный суд не освободил Майкла Калви из-под домашнего ареста

Лента новостей

Под стражей останется также бизнес-партнер главы инвестфонда Baring Vostok Филипп Дельпаль

Первый апелляционный суд признал законным решение о продлении до 13 мая срока домашнего ареста основателя инвестфонда Baring Vostok гражданина США Майкла Калви, а также его бизнес-партнера Филиппа Дельпаля в рамках дела о хищении 2,5 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу обвиняемых и их адвокатов. Они просили отменить решение Мосгорсуда, который 10 февраля продлил фигурантам меру пресечения на срок свыше года, отказав в прогулках.

Слушание прошло в отсутствие Майкла Калви, который, как сообщили его адвокаты, перенес операцию на бедре.

Следователь просил оставить Калви и Дельпаля под домашним арестом для того, чтобы они завершили ознакомление с 75 томами уголовного дела, которое началось в декабре.

Представители прокуратуры и потерпевших поддержали ходатайство следствия. Защита же ссылалась на экономический характер дела и то, что обвиняемые уже не могут помешать расследованию, так как оно завершено. Адвокаты просили отменить домашний арест и назначить обвиняемым запрет определенных действий, который не предполагает ношение электронного браслета.

Ранее Калви и Дельпаль были готовы заплатить залог по 25 млн рублей каждый или другую сумму, которую определит суд. В случае неосвобождения из-под домашнего ареста они просили разрешить им ежедневные прогулки.

Дело расследуется с февраля 2019 года. По нему проходят семь человек. Следствие обвиняет их в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Первоначально им вменялось в вину «мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), но потом их действия переквалифицировали на «растрату» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Фигуранты вину не признают. Калви считает уголовное преследование результатом корпоративного конфликта с одним из акционеров банка.

Мосгорсуд 12 февраля перевел под домашний арест трех обвиняемых, пробывших в СИЗО год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию