16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
29 января 2010, 14:15 Недвижимость

Жители «Речника» ударили по сносу домов автопробегом

Лента новостей

Жители московского поселка «Речник» и ряд правозащитников устроили автопробег, отправившись примерно на 30 машинах с Поклонной горы к центру столицы

UPDATE 14:15

Жители московского поселка «Речник», организовавшие в знак протеста против сноса домов в их поселке автопробег, устроили пробку на Тверской улице. Об этом сообщает сайт газеты «Ведомости».

Напомним, что «речники» и ряд правозащитников устроили автопробег, отправившись примерно на 30 машинах с Поклонной горы к центру столицы, чтобы выразить протест против сноса домов в их поселке, передает РИА «Новости».

Как сообщил агентству один из жителей «Речника», автопробег начался примерно в 11:30 мск, к зданию мэрии участники акции подъехали в 12:15 мск. Автомобили обклеены плакатами с протестами против сноса домов в поселке, а из окон развеваются флаги партии «Яблоко», часть из которых изъяли сотрудники ОМОНа, сказал собеседник агентства. «ДПС нас не останавливает. Проезжающие мимо автомобилисты сигналят в поддержку и показывают знаки одобрения», — заявил житель поселка.

По данным агентства, сотрудники правоохранительных органов просят жителей поселка продвигаться быстрее. Однако, как сообщил один из протестующих, «речники» в знак протеста намерены двигаться очень медленно.

Сейчас машины двигаются в сторону станции метро «Тверская». По словам одного из участников акции, «речники» планируют доехать до гостиницы "Советская", однако дальнейшие действия протестующих он уточнить не смог.

В отношении поселка «Речник», который располагается на землях парка «Москворецкий», есть ряд судебных решений по сносу домов, поскольку строения там возводить запрещено. В ночь на четверг, 21 января, 20 жителей были задержаны за то, что пытались остановить строительную технику, пригнанную для сноса домов.

Ранее сообщалось, что хозяева домов в поселке должны будут сами оплатить расходы по сносу строений и вывозу строительного мусора. Накануне работы по сносу зданий в «Речнике» были продолжены. Всего снесено уже по меньшей мере 9 построек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию