16+
Пятница, 3 апреля 2020
  • BRENT $ 28.94 / ₽ 2227
  • RTS1049.88
25 марта 2020, 08:24 Право

Американский суд запретил Telegram передавать токены Gram покупателям

Лента новостей

Судья удовлетворил требование Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Суд в Нью-Йорке согласился с позицией Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и запретил компании Telegram Group Inc. передавать токены Gram покупателям. В решении суда говорится, что «на основании теста Хоуи, определяющего, является ли нечто ценной бумагой, SEC доказала, что нынешний план Telegram по распространению Gram — это предложение ценных бумаг». Об этом сообщают «Ведомости».

Предварительное решение суда было вынесено во вторник, 24 марта, оно может быть обжаловано в порядке апелляции.

При этом суд признал, что Telegram понесет критический урон репутации, если блокчейн TON не будет запущен.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск к Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. 11 октября 2019 года, напоминает ТАСС. Претензии регулятора касаются размещения ответчиками токенов Gram. По сведениям комиссии, Telegram и блокчейн-платформа Telegram Open Network продали в 2018 году 2,9 млрд цифровых токенов 171 покупателю по всему миру, в том числе более 1 млрд токенов — 39 жителям США. Компания выручила таким образом 1,7 млрд долларов. Регулятор полагает, что Telegram не имела необходимого разрешения на осуществление данных операций в США.

В SEC считают, что создатель Telegram Павел Дуров знал и понимал, что «покупатели не захотят заплатить 1,7 млрд долларов, чтобы приобрести криптовалюту Gram просто как средство хранения или передачи стоимости». Поэтому, по версии SEC, Telegram разработала схему, которая позволила бы максимизировать сумму средств, вложенных первоначальными инвесторами, и создала структуру, позволяющую этим покупателям максимизировать выгоду, которую они получают при перепродаже своих токенов на открытых рынках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию