16+
Четверг, 2 апреля 2020
  • BRENT $ 33.03 / ₽ 2560
  • RTS1034.06
25 марта 2020, 11:54 ОбществоМедицина

Фонды Alibaba и Джека Ма привезли в Россию медицинскую продукцию для борьбы с COVID-19

Лента новостей

Чартерным рейсом из Ханчжоу были в среду доставлены медицинские маски, тесты на коронавирус, защитная медицинская одежда

Самолет с медицинскими масками, тестами на коронавирус и защитной медицинской одеждой, отправленный фондами Alibaba и Джека Ма, прибыл в Москву. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение благотворительного фонда Alibaba (Alibaba Foundation).

«Чартерный рейс прибыл в Москву из Ханчжоу сегодня (24 марта). Специальный груз включает в себя медицинские маски, тесты на коронавирус, защитную одежду. Координацией и подготовкой доставки, а также сбором груза занималась логистическая компания Cainiao Network (Alibaba Group)», — говорится в сообщении.

Тесты на коронавирус сертифицированы в Китае, рекомендованы к использованию в других странах и позволяют существенно ускорить выявление заболевших.

Ранее Alibaba Foundation и Фонд Джека Ма помогали и другим странам и регионам для борьбы с новым коронавирусом. В частности, они поставляли лекарства в страны Юго-Восточной Азии, США, ЕС, Африку. Фонды финансируют исследования и разработки для лечения коронавируса в Китае и в Институте инфекции и иммунитета имени Питера Доэрти (Австралия) и Колумбийском университете (США).

В феврале 2020 года российские партнеры Фонда Джека Ма, в числе которых сеть клиник «Будь здоров» страховой компании «Ингосстрах», помогли организовать срочную доставку необходимых медицинских товаров в Китай для борьбы с эпидемией COVID-19 в Ухане.

Фонд Джека Ма был создан Джеком Ма, основателем Alibaba Group, 15 декабря 2014 года. Он специализируется на вопросах образования, предпринимательства, женского лидерства и охраны окружающей среды.

Фонд Alibaba основан в декабре 2011 года. Его задача — создание культуры, которая будет побуждать людей активно заниматься благотворительностью и вносить посильный вклад в развитие общества и защиту природы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию