16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
26 марта 2020, 21:21 Компании

Президент МТС обратился с открытым письмом к абонентам

Лента новостей

Он рассказал о специальных услугах, росте интернет-трафика и осознанном потреблении

Президент МТС Алексей Корня в открытом письме абонентам, которое размещено на официальном сайте компании, перечислил ряд мер, которые оператор принял для того, чтобы в условиях вынужденной или добровольной самоизоляции абоненты могли пользоваться привычными сервисами. В частности, мобильные, фиксированные услуги и ТВ-сервисы оператора продолжат работать при отрицательном балансе как минимум до конца апреля. По словам Корни, новые инициативы МТС вводит, работая в формате удаленных рабочих мест.

«Последние недели часть нашей команды, как и некоторые из вас, работает в режиме удаленных рабочих мест — из дома. С одной стороны, это создает определенные трудности, но с другой — мы лучше понимаем формирующиеся новые потребности и используем это понимание в работе», — пояснил он.

Также руководитель МТС отметил рост фиксированного интернет-трафика, добавив, что в компании видят значительный рост нагрузки на сеть и прежде всего рост трафика при пользовании домашним интернетом в крупных городах и в особенности в Москве, где в фиксированных сетях трафик увеличился на 30%.

«В Москве МТС в лице своей дочерней компании — МГТС — самый крупный провайдер фиксированного доступа. Мы обеспечиваем домашним интернетом и ТВ подавляющее большинство домохозяйств. И мы продолжаем расширять емкость нашей сети и готовить ее под дальнейший рост нагрузок. При этом на определенных территориях трафик растет настолько интенсивно, что нашим специалистам может понадобиться дополнительное время на настройку», — предупредил Корня.

Также в МТС призвали к осознанному потреблению интернет-трафика, напомнив, что сети передачи данных — это стратегически важная инфраструктура и их пропускная способность — физически ограниченный ресурс. Поэтому крупнейшие стриминговые платформы в мире уже понизили качество видео, убрав 4K и Full HD, чтобы снизить нагрузки на сети.

«Я, со своей стороны, также хотел бы призвать вас к осознанному обращению с контентом в сети. Это не значит, что вам нужно отказаться от просмотра фильмов онлайн или участия в видеоконференциях в рамках удаленной работы. Я говорю о том, что в текущей ситуации можно воздержаться, например, от пересылок веселых, но «тяжелых» по объему видео в мессенджерах десяткам своих контактов. Когда количество таких видео растет в прогрессии — это создает необязательную, но значительную нагрузку на инфраструктуру операторов. Мемы и хорошее настроение — это важно, но сейчас к потреблению контента в сетях нужно подойти ответственно!» — заключил эксперт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию