16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 37.72 / ₽ 2630
  • RTS1242.28
27 марта 2020, 13:25 Право

Кассационный суд смягчил приговор фигуранту «дела 27 июля» Данилу Беглецу

Лента новостей

Вместо колонии общего режима он будет досиживать срок в колонии-поселении

Второй кассационный суд смягчил приговор фигуранту «дела 27 июля» Данилу Беглецу, признавшему вину и получившему два года лишения свободы за применение насилия к полицейскому. «По решению суда он будет переведен из колонии общего режима в Костроме в колонию-поселение», — сообщил Business FM его адвокат Леонид Соловьев.

По словам защитника, с учетом того, что по закону один день в СИЗО приравнивается к двум дня в колонии общего режима, его подзащитному осталось «максимум» сидеть один год и два месяца. «Через два месяца защита имеет право ходатайствовать об УДО в связи с отбытием половины срока, что я и собираюсь делать», — сказал Соловьев.

В то же время он рассказал, что просил вышестоящую инстанцию о полной отмене приговора, считая, что судьи нижестоящих судов «ненадлежаще подошли к оценке доказательств». «Все обвинение было построено на показаниях потерпевшего, который говорит, что испытал физическую боль, которую мы никак не может ни подтвердить, ни опровергнуть», — сказал Соловьев. По его словам, защита также просила судей учесть обстановку, в которой произошло правонарушение, и мотив действия Беглеца, который, как он утверждал, «хотел пресечь незаконные действия полицейских», избивавших демонстрантов.

Тверской суд Москвы 3 сентября приговорил 26-летнего уроженца Молдавии, индивидуального предпринимателя из Мытищ Данила Беглеца к двум годам колонии общего режима. Его признали виновным в применении насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Подсудимый признал вину, а его дело суд рассмотрел особом порядке — без исследования доказательств. Однако рассчитывавший на условный срок фигурант получил реальное наказание. Осужденный оспорил приговор в апелляции, но Мосгорсуд 7 октября оставил его в силе.

Согласно материалам дела, 27 июля 2019 года, с 18:00 до 18:30, находясь в районе дома № 5/7 стр.1 на улице Большая Дмитровка, Беглец схватил командира отделения взвода полиции прапорщика Никитина за запястье левой руки и против его воли одернул, чем причинил ему физическую боль. Данил Беглец находится под стражей с 9 августа прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию