16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 37.72 / ₽ 2628
  • RTS1242.65
27 марта 2020, 18:55 Право

Россия заплатит фигуранту «дела Дрыманова» 77 миллионов рублей

Лента новостей

Дмитрий Смычковский потратил такую сумму в Британии на адвокатов

Лондонский суд в декабре отказал России в экстрадиции объявленного в международный розыск бизнесмена Дмитрия Смычковского. Он фигурировал в деле бывшего главного следователя Москвы, генерала СК РФ Александра Дрыманова.

Как сообщила РИА Новости адвокат Елена Федулова, теперь британские власти выставят России счет на 830 тысяч фунтов стерлингов (77,8 миллиона рублей по курсу ЦБ РФ), эти деньги будут переданы Смычковскому в качестве компенсации. Такую сумму бизнесмен потратил на адвокатов и юристов.

Учитывая, что в Британии прецедентное право, «данное решение может положить начало отказам по аналогичным запросам из России», считает адвокат.

Ранее СК РФ возбудил против Смычковского уголовное дело о подкупе джипом экс-начальника управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко. Позднее следствие обвинило бизнесмена во взятке в миллион долларов, которую Смычковский, в качестве посредника якобы передал за освобождение из СИЗО криминального авторитета Итальянца (Андрея Кочуйкова).

На прошлой неделе Мосгорсуд приговорил бывшего начальника столичного главка СКР генерала Александра Дрыманова, полковников Михаила Максименко и Алексея Крамаренко к 12, 14 и 10 годам колонии строгого режима соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию