16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
29 января 2010, 16:18 Авто

«Arctic Sea» выйдет в море с грузом леса и прежним экипажем

Лента новостей

В начале марта сухогруз Arctic Sea, захват пиратами которого наделал много шума, выйдет в море для перевозки из Финляндии на Алжир груза леса

В начале марта сухогруз Arctic Sea, захват пиратами которого наделал много шума, выйдет в море для перевозки из Финляндии в Алжир груза леса. Об этом сообщил сайт Российского профессионального союза моряков (РПСМ) со ссылкой на представителя финской компании Solchart, владельца Arctic Sea.

При этом у штурвала судна вновь встанет капитан Сергей Зарецкий, управлявший кораблем и во время захвата. Кроме того, в море выйдет и большая часть прежнего состава экипажа, сообщает РПСМ. На борту сухогруза после его освобождения был обнаружен груз древесины и пиломатериалов.

Как сообщал ранее BFM.ru, Arctic Sea пропал при странных обстоятельствах в августе 2009 года. Виктор Матвеев, глава компании Solchart, по сути обвинил Россию в захвате судна. Через две недели после исчезновения корабль обнаружили в Атлантике российские военные корабли. Судно было освобождено, а захватившая сухогруз группа — 8 человек, среди которых граждане Эстонии, Латвии и России — арестована.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию