16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2955
  • RTS1245.65
29 марта 2020, 21:31 ОбществоМедицина

Действие проездных билетов «Тройка» будет продлено в связи с карантином

Лента новостей

Приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более

Метро и «Мосгортранс» продлят сроки действия проездных билетов, таким образом, поездки на картах «Тройка» не сгорят. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в блоге на своем персональном сайте.

«Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на пять дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 30 марта по 3 апреля не совершат ни одной поездки в общественном транспорте. Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности», — написал мэр.

Как отметил Собянин, ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности. Мэр также написал, что вне дома и автомобилей такси горожане обязаны соблюдать дистанцию в полтора метра.

«Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах, граждане обязаны соблюдать дистанцию в полтора метра. Исключение — только поездки на такси», — написал он.

Мэр Москвы подчеркнул, что магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

С 28 марта по 5 апреля в Москве в связи с угрозой распространения нового коронавируса объявлена нерабочая неделя. Отменены все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, закрыты театры, музеи и кинотеатры, торговые центры, рестораны и кафе, парки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию