16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 35.04 / ₽ 2472
  • RTS1216.95
30 марта 2020, 13:55 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Reuters: оргкомитет Олимпиады-2020 и президент МОК на этой неделе могут определить новую дату Игр

Лента новостей

Ранее агентство Kyodo, ссылаясь на источники, сообщало, что наиболее вероятным месяцем для открытия Олимпийских игр в Токио в 2021 году является июль

Председатель оргкомитета летней Олимпиады в Токио Ёсиро Мори и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в ходе телефонных переговоров, планируемых на этой неделе, определят новые даты проведения Олимпийских игр, передает ТАСС, ссылаясь на Reuters.

«Я ожидаю разговора с Бахом на этой неделе. Он имеет привычку звонить мне напрямую, и это доставляет мне неудобства, потому что я плохо владею английским. Мнения с обеих сторон были составлены, будь то весна или лето. У обоих вариантов есть преимущества и недостатки», — цитирует Мори агентство АП. Эту цитату в свою очередь приводит РИА Новости.

Договоренность о переносе Игр на следующий год была достигнута в ходе телефонного разговора Баха с Мори и премьер-министром Японии Синдзо Абэ 24 марта. Стороны пришли к пониманию, что в оставшееся до старта Олимпиады время мировой спорт не успеет отойти от потрясений, связанных с распространением коронавируса. Соревнования должны были пройти с 24 июля по 9 августа.

Ранее агентство Kyodo со ссылкой на источники в организационном комитете сообщило, что наиболее вероятным месяцем для открытия летних Олимпийских игр в Токио в 2021 году после их переноса из-за пандемии коронавируса является июль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию