16+
Пятница, 5 июня 2020
  • BRENT $ 40.05 / ₽ 2769
  • RTS1257.31
30 марта 2020, 14:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Двадцать тысяч британских медиков-пенсионеров вышли на работу для борьбы с коронавирусом

Лента новостей

По данным, обнародованным 28 марта, в Соединенном Королевстве было подтверждено почти 20 тысяч случаев заражения новым коронавирусом, 1228 человек умерли

В Великобритании 20 тысяч врачей и медсестер, находящих на пенсии, приступили к работе, чтобы помочь сдержать пандемию нового коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, передает ТАСС. Глава правительства рассказал об этом в распространенном видеоролике. Джонсон в настоящий момент находится в режиме самоизоляции, так как у него подтверждена болезнь, вызываемая новым коронавирусом.

При этом он не согласился с высказыванием бывшего премьер-министра, «железной леди» Маргарет Тэтчер, которая однажды заявила, что «такой вещи, как общество, не существует».

«Мы сделаем это вместе. Я думаю, что одно коронавирус уже доказал — такая вещь, как общество, существует», — сказал премьер, призвав людей продолжать оставаться дома. Это, по мнению Джонсона, уменьшит вероятность заражения COVID-19, что в свою очередь снизит нагрузку на больницы.

По данным, обнародованным 28 марта, в Соединенном Королевстве было подтверждено почти 20 тысяч случаев заражения новым коронавирусом, 1228 человек умерли.

23 марта в целях борьбы с распространением нового коронавируса в Соединенном Королевстве был введен карантин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию