16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3096
  • RTS1073.55
29 января 2010, 17:12 Право

Адвокат Трунов проиграл в суде экс-главе ГУВД Москвы Пронину

Лента новостей

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего главы столичного ГУВД Владимира Пронина о защите чести и достоинства к адвокату Игорю Трунову

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск бывшего главы столичного ГУВД Владимира Пронина о защите чести и достоинства к адвокату Игорю Трунову, сообщает корреспондент BFM.ru.

Теперь ответчик обязан опровегнуть сведения, изложенные в его обращении к президенту Дмитрию Медведеву. В частности, заявление о том, что генерал «дружил с семьей майора Евсюкова» и лоббировал его интересы, а также присутствовал на дне рождения начальника ОВД «Царицино», после празднования которого тот устроил кровавую бойную в столичном супермаркете Остров.

Помимо этого Трунов должен компенсировать генералу милиции моральный вред, выплатив 4 330 рублей. Именно столько сейчас составляет минимальный размер оплаты труда в РФ.

Письмо президенту, послужившее поводом для разбирательства, Трунов разместил на сайте своей адвокатской коллегии в ноябре прошлого года. Там же по решению суда должно быть опубликовано опровержение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию