16+
Понедельник, 25 мая 2020
  • BRENT $ 35.22 / ₽ 2524
  • RTS1213.41
1 апреля 2020, 01:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Индонезия закрывается для иностранцев

Лента новостей

При этом президент Индонезии Джоко Видодо отказался закрывать столицу на карантин

Индонезия временно запрещает въезд и транзит всем иностранцам в связи с растущим числом инфицированных коронавирусом. Об этом сообщила во вторник журналистам министр иностранных дел Ретно Марсуди, передает ТАСС. «Исключения будут сделаны для дипломатов и держателей постоянных рабочих виз», — отметила Ретно.

В тоже время агентство, ссылаясь на The Jakarta Post, сообщает, что президент Индонезии Джоко Видодо отказался закрывать столицу на карантин, несмотря на обращение губернатора. По мнению главы государства, «масштабные социальные ограничения, в том числе дистанцирование людей, станут более эффективными мерами».

Столичный губернатор Аниес Басведан в понедельник сообщил, что направил запрос президенту с призывом срочно закрыть Джакарту, где ежедневно находятся около 30 млн человек, часть из которых приезжает туда на работу из соседних городов. Мегаполис стал эпицентром распространения коронавируса, число инфицированных там достигает 700 человек, что составляет почти половину от всех заболевших в стране. Кроме того, от заболеваний, вызванных вирусом, в столице скончались 74 пациента — это один из самых высоких показателей в Юго-Восточной Азии в целом.

При этом правительство Индонезии лишь 2 марта, позднее других стран Юго-Восточной Азии, подтвердило первые случаи передачи вируса. Между тем власти соседнего Сингапура до этой даты зафиксировали нескольких заболевших, которые вернулись из Индонезии. Кроме того, в феврале в стране умерли как минимум пять человек, у которых наблюдались симптомы коронавируса. Первоначально в Джакарте утверждали, что их анализы дали отрицательный результат на новый вирус, но потом признали возможность ошибок в проведении клинических исследований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию