16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
1 апреля 2020, 13:54 Политика

Кремль пока не планирует отменять парад Победы из-за пандемии

Лента новостей

Как сообщил Дмитрий Песков, никаких новых решений на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией не принималось

Кремль не принимал новых решений по проведению 9 мая парада Победы в Москве в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Никаких иных решений не принималось, ситуация мониторится», — сказал он. Ранее представитель Кремля говорил, что продолжается подготовка к приезду иностранных делегаций, решение логистических вопросов, подготовка по линии военных непосредственно к параду. Однако он заметил, что проведение мероприятия будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

Ранее Москва пригласила мировых лидеров посетить столицу России и принять участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы. Многие из них уже дали положительный ответ. Ранее в пресс-службе Западного военного округа сообщили, что с конца марта на подмосковном полигоне Алабино, где создана точная копия Красной площади, начнутся совместные тренировки пеших парадных расчетов и механизированных колонн. Обычно в Алабино военные проводят более 10 тренировок в рамках подготовки к параду Победы. В конце апреля технику перебазируют для репетиций в Москву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию