16+
Воскресенье, 7 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
1 апреля 2020, 16:24 ОбществоМедицина

В Китае выздоровело подавляющее большинство зараженных новой коронавирусной инфекцией

Лента новостей

Тем временем в Ухане был зарегистрирован первый завозной случай заражения COVID-19

По данным Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР, число инфицированных COVID-19 в стране снижается ежедневно; на сегодняшний день в больницах остаются 2004 человека, при этом 93,48% всех зараженных выздоровели. Об этом сообщает РИА Новости.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 81 554, из них 76 238 человек излечились и были выписаны из больниц. Всего с начала эпидемии по всему Китаю без учета провинции Хубэй было зарегистрировано 13 752 случая заражения, из них 119 с летальным исходом, смертность составила 0,86%. В самой провинции Хубэй, очаге эпидемии, был выявлено 67 802 случая заражения, 3193 человека скончались, смертность составила 4,7%.

Тем временем в административном центре провинции — городе Ухань — был зарегистрирован первый завозной случай заражения новой коронавирусной инфекцией, отмечает РИА Новости, также ссылаясь на медицинские власти Китая.

Как сообщает издание «Синьцзин бао», заразившийся — 16-летний студент по фамилии Чжоу. Он учится в Великобритании и прописан в районе Цайдянь в пригороде Уханя.

Он вылетел 21 марта из аэропорта Ньюкасла в Пекин с пересадкой в Дубае.

В Пекин он прилетел 22 марта, в аэропорту прошел всю необходимую проверку. На следущий день, 23 марта, молодой человек отправился на скоростном поезде G505 в Ухань. В районе Цайдянь он поступил на централизованный карантин, а 28 марта тест на нуклеиновую кислоту подтвердил у него заражение коронавирусом.

После этого студента перевели в другую больницу, где он продолжал наблюдаться. Его внесли в список зараженных с бессимптомным протеканием заболевания, но 31 марта у него стали проявляться клинические симптомы. После того как лабораторные тесты и компьютерное томографическое исследование подтвердили диагноз, вернувшийся на родину студент был включен в список подтвержденных завозных случаев.

В общей сложности в Китае на данный момент выявлено 806 завозных случаев коронавирусной инфекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию