16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2705
  • RTS1257.31
1 апреля 2020, 15:07 Компании
Спецпроект: А что работает?

Нерабочая неделя на тольяттинском «АвтоВАЗе»: «Весь персонал завода, 35 тысяч человек, сидит дома»

Лента новостей

О том, как предприятие переживает карантинные меры, для рубрики Business FM «А что работает?» рассказал директор по связям с общественностью «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский

Завод «АвтоВАЗ» в Тольятти.
Завод «АвтоВАЗ» в Тольятти. Фото: Яков Князев/ТАСС

Регионы России вслед за Москвой переходят на режим самоизоляции. Производство в разных городах выживает по-разному: кто-то частично закрылся, кто-то сократил штат, а кто-то поддерживает работу, несмотря ни на что. Каждый день Business FM опрашивает представителей разных производств, как их предприятия переживают карантинные меры.

О нерабочей неделе на заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти рассказывает директор по связям с общественностью компании Сергей Ильинский.

Сергей Ильинский директор по связям с общественностью «АвтоВАЗа» «Безусловно, мы полностью выполняем предписание Роспотребнадзора, федеральных и региональных властей в отношении того, каким должен быть график работы предприятий в регионе, где и что должны делать люди. В соответствии с этим с 30 марта по 3 апреля у нас объявлены нерабочие дни. Весь персонал завода, 35 тысяч человек, сидит дома. Их вход заблокирован, их пропуска заблокированы, за исключением небольшого количества людей, которые ежедневно в дежурном режиме приходят для того, чтобы обеспечить безаварийную работу инфраструктуры завода: это теплосети, водоснабжение, металлургия, где всегда горят печи. Это минимальное количество людей приходит на работу, все остальные, я бы сказал, 99% численности нашей компании, сидят дома. Естественно, как и в любом крупном предприятии, у нас сформирован антикризисный штаб под руководством президента компании. И каждый день по Skype бесконтактным способом мы общаемся, определяем планы, решаем текущие вопросы».

По словам Сергея Ильинского, эти нерабочие дни, «как положено», оплачиваемые. «В принципе, никаких сокращений в компании нет, и на данный момент никаких сокращений зарплат в компании тоже нет», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию