16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

    Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

1 апреля 2020, 17:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

За рубежом остаются около 25 тысяч россиян, которые хотят вернуться из-за коронавируса

Лента новостей

Как отмечает МИД РФ, вывозом россиян занимается Ситуационно-кризисный центр

За рубежом пока остаются около 25 тысяч россиян, изъявивших желание вернуться домой в связи с введенными ограничениями из-за коронавируса. Об этом сообщил в среду директор консульского департамента МИД РФ Иван Волынкин на заседании комитета Совета Федерации по международным делам, передает ТАСС.

«На данный момент таких граждан за рубежом остается порядка 25 тысяч, которые изъявили желание вернуться в РФ», — сказал он.

Он отметил, что вывозом сограждан занимается Ситуационно-кризисный центр. «Прорабатываются вопросы организации авиационных рейсов для доставки российских граждан. Все посольства и консульские учреждения находятся в контакте с россиянами», — подчеркнул дипломат.

По словам Волынкина, рейсы осуществляются ежедневно, был установлен определенный порядок их осуществления в связи с введенными ограничениями на прилет.

По данным Росавиации, с 20 по 30 марта в страну вернулись 155 866 граждан России, в том числе 14 948 из стран, с которыми воздушное сообщение прекращено или ограничено, напоминает «Интерфакс». В воскресенье, 29 марта, было выполнено 66 чартерных рейсов из иностранных государств в Россию, перевезены 8124 россиянина.

Ранее Росавиация объявила о сокращении с 31 марта количества рейсов, организуемых для возвращения россиян из-за рубежа. «Прилет граждан в Москву осуществляется только через аэропорт «Шереметьево» с общей численностью пассажиров не более 500 человек в сутки. Прилет граждан в аэропорты, расположенные в иных субъектах РФ, может осуществляться с общей численностью пассажиров не более 200 человек в сутки», — сообщала Росавиация.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию