16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2745
  • RTS1299.00
2 апреля 2020, 16:55 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин объявил нерабочим весь апрель

Днем ранее глава государства подчеркнул, что ситуация с COVID-19 в России осложняется, а также наделил правительство правом вводить режим ЧС

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин решил выступить с новым обращением к россиянам. В предыдущий раз это произошло на прошлой неделе, 25 марта.

1 апреля глава государства заявил, что ситуация с коронавирусом в стране осложняется. Кроме того, он подписал законы об уголовной ответственности за нарушение карантина и распространение недостоверной информации в чрезвычайных ситуациях и наделил правительство правом вводить режим ЧС. В итоге режим ЧС по всей стране он не ввел, а наделил глав регионов правом определять дальнейшие меры в зависимости от ситуации конкретно по их субъектам.

15:55

Дмитрий Песков сказал, что обращения президента можно ждать после 16:00.

16:56

НАЧАЛОСЬ

16:56

Путин: завершается неделя, объявленная нерабочей. Свой долг выполняют врачи и сотрудники других сфер, важных для страны и общества.

16:57

Нерабочая неделя позволила выиграть нам время, считает Путин, для мобилизации и наращивания сил, чтобы бороться с эпидемией.

16:58

Путин: нам в целом удается оградить от серьезной угрозы старшее поколение, не допустить распространения инфекции в вузах и школах. Что дальше?

Угроза сохраняется, пик еще не пройден.

ПУТИН ПРОДЛЕВАЕТ РЕЖИМ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ ДО КОНЦА МЕСЯЦА С СОХРАНЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ

16:59

Путин: ситуация в регионах разная, есть те, где еще ни одного случая не зафиксировано. Поэтому где-то ограничения будут жесткими, где-то — локальными.

17:00

Главам субъектов предоставят дополнительные полномочия, до конца недели они должны определиться с мерами конкретно по своим регионам.

17:01

Органы власти, предприятия непрерывного производства, аптеки, магазины товаров первой необходимости, продуктовые будут работать.

17:02

Главный критерий — защищенность и безопасность граждан. Если обстановка позволит, нерабочий период могут сократить.

17:02

Путин: важно сохранить рабочие места и доходы граждан.

17:03

Путин попросил предельно внимательно относиться к требованиям властей и медработников.

17:04

На этом все! Держитесь курса и «будьте здоровы» — это цитата!

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию