16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 35.04 / ₽ 2472
  • RTS1217.83
3 апреля 2020, 14:49 Право

Замначальника Генштаба ВС РФ Арсланову продлили арест до 6 июня

Лента новостей

Такое решение принял 235-й гарнизонный военный суд по ходатайству следствия

Еще на два месяца, до 6 июня, 235-й гарнизонный военный суд продлил срок ареста замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковнику Халилу Арсланову, обвиняемому в мошенничестве на общую сумму почти 6,7 млрд рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Мария Жильцова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия», — сказала она. В то же время адвокат Арсланова Антон Антонов сообщил радиостанции, что просил отклонить ходатайство и изменить обвиняемому меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы. Заседание прошло в режиме видео-конференц-связи из СИЗО.

ФСИН 31 марта из-за угрозы коронавируса своим распоряжением приостановила вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия. До 10 апреля в российских судах рассматривают только безотлагательные дела, в частности связанные с мерой пресечения.

В начале февраля 235-й гарнизонный военный суд заключил 55-летнего Халила Арсланова в СИЗО по делу о хищениях на сумму 6,7 млрд рублей. Обвиняемыми являются еще шесть человек. Им инкриминируют мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Так, Арсланова обвиняют в мошенничестве на 6,5 млрд рублей при реализации в 2015-2018 годах госконтракта на закупку для войск радиостанций шестого поколения «Азарт». Второй эпизод, по данным СМИ, связан с хищением 191 млн 437 тысяч рублей при реализации заключенного с АО «Воентелеком» контракта «Комплекс работ по авторскому надзору центров мониторинга и управления сетью, систем мониторинга спутников связи». Генерал вину отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию