16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
  • «Россия застряла на плато»

    «Россия застряла на плато»

  • Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

    Белые пятна в истории домашнего ареста Александра Повалко

5 апреля 2020, 11:17 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

У семи россиян в Таиланде диагностировали коронавирус

Лента новостей

Среди инфицированных шесть женщин в возрасте от 28 до 60 лет, а также один мужчина 48 лет

COVID-19 обнаружен у семи граждан РФ, находившихся в двух популярных туристических провинциях Таиланда — Пхукет и Чонбури. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на общую базу данных департамента контроля заболеваний при тайском Минздраве.

Среди инфицированных шесть женщин в возрасте от 28 до 60 лет, а также один мужчина 48 лет. Согласно базе данных, четверо россиян с коронавирусом находятся в провинции Чонбури, где расположен город Паттайя, трое — на острове Пхукет.

При этом в информации базы агентство обнаружило нестыковки: так, 34-летняя женщина, находящаяся на Пхукете, зарегистрирована в базе Минздрава Таиланда как гражданка Казахстана, а в общей — как гражданка России. В базе данных провинции Чонбури заболевшим числится девятилетний мальчик из России, но, по данным общей базы страны, коронавирус в этом регионе диагностирован у единственного мальчика такого возраста, который является гражданином Таиланда.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в королевстве Владимир Пронин 31 марта подтвердил, что коронавирус выявили у трех россиян, которые находятся на лечении в двух больницах Таиланда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию