16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
5 апреля 2020, 15:57 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве на время изоляции остановили работы по благоустройству дворовых территорий

Лента новостей

Это сделано, чтобы не мешать людям, пока они вынуждены почти все время сидеть дома, пояснил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции. Это сделано для того, чтобы не мешать людям в то время, когда они вынуждены почти все время находиться дома, заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью «Российской газете».

При этом работы по ремонту инженерных магистралей будут продолжены. Также идут подготовительные мероприятия по замене асфальтовых покрытий. Как можно оценить такое решение московских властей? Ситуацию комментирует политолог Георгий Бовт.

— Это тоже бизнес, там задействованы совершенно определенные бизнес-структуры. На эти работы выделены деньги, которые надо осваивать или возвращать. Соответственно, занята выжидательная позиция в надежде на то, что через какое-то время все рассосется и можно будет продолжить, как прежде. Главное, что пока не идет речи о пересмотре московского бюджета, и считается, что нынешние параметры выдержат эту эпидемию. Исходя из исторических отечественных традиций, когда даже в годы Великой Отечественной войны не все отменялось, у нас чиновники могут сделать вид, что они следуют этим историческим традициям. В то же время, если в соцсетях будет появляться много информации о том, что у медиков не хватает, например, средств защиты или что им недоплачивают денег, то все эти праздники будут восприниматься с большим непониманием.

— Если они говорят, что работа на дворовых территориях будет приостановлена, чтобы не создавать дискомфорт жителям на период самоизоляции, чтобы не было лишнего желания выйти на улицу и сбежать от этого шума, понятно, что это звучит логично, но, с другой стороны, когда они потом к этому вернутся, не окажется ли, что есть ворох проблем?

— Есть еще такая проблема гастарбайтеры, которые живут в Москве в большом количестве. Что с ними делать? Непонятно. Либо их надо запереть в какой-то концлагерь, либо каким-то образом использовать. Пошли по второму пути. Непонятно, что будет, если, например, там будет выявлена вспышка инфекции. Что делать с бригадой, где есть инфицированные? Или их вообще не обследуют? Вообще никаких радикальных решений пока не принято. Или не знают, что делать, или избегают их принимать.

По словам Бирюкова, всего в сезоне 2020 года планируются работы на 10 тысячах объектов. В городе проводят обработку дорог, тротуаров, прилегающих территорий и общественных пространств дезинфицирующими средствами наряду с обычными моющими. В общей сложности за один раз промывают около 190 тысяч квадратных метров, рассказал Бирюков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию