16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 37.72 / ₽ 2630
  • RTS1242.07
6 апреля 2020, 11:50 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мишустин пообещал скорое зачисление денег застрявшим за границей россиянам

Лента новостей

На вывоз россиян выделено 500 миллионов рублей

Россияне, которые не смогли вернуться на родину из-за закрытия российских границ, получат первые средства уже сегодня. Деньги будут зачисляться на карточки в срок до 48 часов после подачи соответствующего заявления на сайте госуслуг, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он провел совещание с вице-премьерами по видеосвязи, отмечает РИА Новости.

По его словам, правительство перевело МИД РФ 500 миллионов рублей, предназначенных прежде всего для оплаты временного проживания оставшихся за рубежом россиян.

Власти РФ принимают меры для возвращения россиян из-за границы, но просят подавать заявления на вывозные рейсы только тех, кто действительно намерен ими воспользоваться, отметил Мишустин.

Он подчеркнул, что «Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран». Мишустин обратил внимание на большое число случаев, «когда граждане подавали заявки на вывозные рейсы, но на посадку не являлись, самолеты летели домой буквально пустыми, а те, кому нужно было лететь на них, попасть туда не могли». Он призвал отнестись к этой ситуации более ответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию